Un petit déjeuner en famille très gourmand!Ingrédients500gr de farine15gr de beurre50gr de sucre roux2dl de lait6gr de levure de boulanger déshydratéePour la crème1 oeuf2 c. à c. de maïzena2 c. à s. sucre roux3dl lait80gr de chocolat noirVerser dans le bol la levure, la farine, le sucre, le beurre mou etpétrir doucement en ajoutant le lait.La pâte sera souple et homogène.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.Pour la crème.Battre l'oeuf et le sucre avec la maïzena.Chauffer le lait et le verser tout en remuant sur le mélange oeuf, farine.Continuer à chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.Laisser refroidir tout en fouettant pour que des grumeaux ne se forment pas.
Etaler la pâte en rectangle.Mettre la crème de façon homogène sur la pâte.Couper le chocolat en pépites assez grossières et les répartir.Rouler en forme de boudinet couper en 8 morceaux.Les placer dans un moule et laisser reposer et gonfler pendant 2 heuresou pour la nuit au réfrigérateur.Badigeonner un peu de lait sucré sur les brioches.Four 180°C pendant 25 minutes.
