S28 - Sauté de crevettes au lait de coco et citron vert

Par Leyin @ChinoisChezMoi

Sauté de crevettes au lait de coco et citron vert


Comm prévu, ce soir c'est un petit sauté de crevettes au lait de coco et citron vert parsemé de coriandre fraiche
Mais ce fut le drame! Il n'y a qu'une petite dizaine de crevettes congelées qui se battaient en duel dans le fond de mon congélo.  Je ne risquais pas de m'étouffer...
Mais Benny-bouffe-tout a plus un tour dans son sac, j'ai rajouté des boulettes de seiches..
Résultat : C'est tout aussi bon.   
 Ingrédients (2 personnes)
 
  • Une vingtaine de crevettes crues
  • Un citron vert
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • Coriandre
Décortiquer et déboyauter les crevettes. Pour déboyauter la crevette, il faut faire une incision légère sur le dos de la crevette décortiquée. Vous verrez un boyau marron à ôter avec la pointe de votre couteau. Une fois vos crevettes dé-boyautées, rincer les à l'eau froide avec un peu de sel.

En faisant une incision sur le dos de la crevette on voit nettement le boyau noir. Une fois le boyau enlevé la crevette est bien propre.
Ciseler  finement l'oignon. Presser le jus du citron vert. Dans un wok, mettre un filet d'huile à feu vif Y mettre l'ail. Rajouter l'oignon.
Laisser suer un peu. Incorporer les crevettes. Bien mélanger  Une fois que les crevettes prennent un début de coloration, sortez les du wok.
Déglacer le wok avec le jus de citron vert.
Rajouter le lait de coco
Gouter la sauce et rajouter du citron en fonction de vos goûts.
Faire chauffer à feu fort afin de faire réduire le jus et épaissir la sauce. Saler et poivrer. Rajouter les crevettes Mijoter le tout pas trop longtemps car les crevettes vont perdre trop en volume. C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser et rajouter par dessus de la coriandre ciselée. Ça s'accompagne bien avec du riz. Cette sauce est simplement addictive .. Bon appétit.

J'ai encore des progrès à faire en dressage!

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