Magazine Environnement

Oca du Pérou : la récolte

Publié le 05 novembre 2012 par Brunetisa
Oca du Pérou : la récolte
J'ai profité d'une accalmie de la pluie pour récolter les ocas du Pérou, dans une des buttes du jardin.
L' Oca du Pérou est un légume racine de la famille des oxalidacées. C'est une plante rampante, annuelle dont le feuillage persistant forme des petits trèfles.
Oca du Pérou : la récolte
Il demande un sol léger, riche en humus c'est pour cela que j'en avais planté dans une des nouvelles buttes.
Mais ma récolte de tubercules est plutôt décevante. Je savais que le rendement était faible mais là trop peu de tubercules atteignent les 5 cm.
Oca du Pérou : la récolte
Oca du Pérou : la récolte
Oca du Pérou : la récolte
Oca du Pérou : la récolte
La météo peu clémente de cette année n'a pas du améliorer les choses. Je ne pense pas que j'en replanterais l'année prochaine car ils occupent une bonne partie de la butte (il faut compter entre 50 et 80 cm en tout sens par pied) pendant de nombreux mois (de mars à novembre).
Enfin je vais les goûter, (il paraît que le goût se rapproche de la pomme de terre), après les avoir laissés 3 à 4 jours à la lumière dans la serre (pour éliminer une partie de l'acide oxalique) et je déciderais ensuite.
De toute façon j'ai laissé en terre les tubercules les plus minuscules, et qui sait, si l'hiver est doux et les limaces peu voraces, peut-être que certains d'entre-eux repousseront !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brunetisa 10911 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog