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Terrine de saumon fumé aux poireaux

Publié le 06 novembre 2012 par Moqueplet

Terrine de saumon fumé aux poireaux

Préparation 30 mn - cuisson 20 mn

6 poireau

3 brins d'aneth

300 g de saumon fumé en tranches

150 g d'oeufs de saumon

400 g de fromage de chèvre frais

sel, poivre

  attention au sel je vous conseille de ne pas en mettre

le saumon fumé donne déjà pas mal de goût

Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur

et en deux dans l'épaisseur.

Rincez-les et faites les cuire à la vapeur un vingtaine de minutes.

Laissez-les refroidir, puis rangez-les à plat sur un linge,

posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l'humidité.

Ecrasez le fromage à la fourchette, salez et poivrez.

Tapissez un petit moule à cake avec du film alimentaire

et déposez les larges lanières de poireaux sur le fond et les parois.

Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon.

Répartissez dessus le fromage frais en intercalant harmonieusement

de lanières de poireaux et de saumon.

Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau.

Repliez ensuite le film alimentaire, tassez légèrement le tout

et glissez toute une nuit dans le réfrigérateur.

Dégustez bien frais avec les oeufs de saumon et de l'aneth ciselé.

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