Goyaves farcies

Par Prisca

 

La recette du jour est une pure gourmandise que je vous recommande, chaleureusement en période de grosse fraicheur ou même de petit moral. Elle est réconfortante, délicieusement sucrée et a comme un goût de déraison qui fait du bien parfois !

Je me suis inspirée des pommes ou figues aux four généralement éalisées avec du sirop ou du miel. Des goyaves de saison et de la gelée, sans oublier me spetites épices... vous aurez des fruits confit et sucrés à déguster avec une tranche de gâteau nature : quatre-quart, au yaourt ou un pain doux martiniquais. Je vous le dis, plaisir sucré assuré !

 

Goyaves farcies

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients
8 goyaves roses
1 cuillère à soupe de gelée de goyave
1 CàS de sucre de canne
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
Jus d’un citron
1 cà s de rhum vieux

La recette

Pelez les goyaves. Coupez-les en deux et retirez les pépins au centre. Placez les fruits dans un plat légèrement beurré allant au four. Farcissez les fruits de gelée de goyaves puis réservez. 

Dans un bol, diluez le sucre de canne avec le jus du citron et le rhum. Ajoutez les épices et recouvrir les goyaves avce ce sirop.

Enfournez pour 20 minutes 180°C.

En fin de cuisson, râpez le zeste du citron avant de servir tiède ou froid avec une boule de glace, une tranche de gâteau ou de brioche.

Bon appétit les amis !