Magazine Restos & Bars

Couronne aux Agrumes & à la Vanille de Maurice

Publié le 09 novembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Couronne aux Agrumes & à la Vanille de MauriceUne couronne acidulée pour un goûter gourmand!Ingrédients100gr de beurre100gr de sucre2 oeufs1 citron pressé1 orange pressée100gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel4 c. à s. de lait1 c. à c. de vanille en poudreBattre le beurre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.Ajouter les oeufs un par un en continuant à battre!Puis la farine et la levure, ainsi que la pincée de sel.Quand l'appareil est homogène, ajouter le lait et la moitié des jus.Four 180°C pendant 25 minutes.Pour le sirop:Verser le restant des jus dans une casserole, ajouter 60gr de sucre glace.Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajouter la vanille hors du feu et bien remuer.Quand vous sortez le gâteau du four, verser le sirop de façon homogène etlaisser refroidir!Couronne aux Agrumes & à la Vanille de Maurice

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines