Saumon mariné aux échalottes et au basilic
Pour 4 à 6 personnes
préparatin 20 minutes
Marinade 4 ou 5 heures
1 filet de saumon de 800 g sans peau ni arêtes
4 échalottes
4 citrons verts
2 bottes de basilic
2 c. à soupe de sucre
2 c. à café de poivre
huile d'olive
sel et poivre
Epluchez et hachez les échalotes. Pressez les citrons verts.
Hachez les bottes de basilic.
Mélangez tous les ingrédients avec le sucre, le sel et le poivre.
Etalez la moitié de cette préparation dans un plat.
Posez le saumon dessus et recouvrez-le avec le reste.
Versez 5 cl d'huile d'olive par dessus. Recouvrez de papier alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures dans le réfrigérateur.
Eliminez le jus de la marinade.
Détaillez le saumon en tranches fines.
Déposez les tranches dans les assiettes ou sur un plat de service.
Placez-y un peu d'échalotes et de basilic hachés.
Arrosez avec quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrez et servez frais.
Variantes préparez cette recette avec du filet de bar ou de daurade.
Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de l'aneth
et l'une des échalotes par un demi piment rouge.
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