L'entrée côté rue Boissy d'Anglas étant, le week-end et hors horaires déjeuner, close, il nous faudra employer les « grands moyens », et en passer par l'« entrée des Rois » sur la place aux fontaines. L'Obé sera atteint en quelques enjambées une fois le hall traversé. L'esprit des lieux, une table mi-gastro, mi-brasserie, menée par Franck Roublique, son directeur, avec la discrétion qui sied aux (véritables) maîtres de maison ! Frédéric prendra le relais, histoire de prouver ce que service veut dire ! To serve ! Une proximité avec le client, et des apartés emplis d'une (relative) sincérité … Échange d'adresses sélectionnées, et puis conseils sur les plats envisagés. Les lustres en feuilles de vigne appliquées, de chez Lalique, les corniches « léchées » d'or, les murs habillés de merisier, une déco de Sonia Rykiel (très années 90), qui s'affichera tout en spécificité. Le foie gras rôti à la pistache concassée, chutney exotique, tout en générosité, et le noir de Bigorre servi sur pain bio, condiments à l'huile de noisette, ouvriront le bal des suavités, un bal mené tambour battant par un chef, Benoit Garbon.
Restaurant L'Obé Hôtel de Crillon*****4, rue Boissy d'Anglas (10, place de la Concorde)75 008 Paris Tél.: 01 44 71 15 15obe@crillon.com/ www.crillon.com Note : 15/20