tofucake aux pépites Allbran chocolat et au caramel

Par Alizee2006
  • 275g tofu">tofu soyeux Taifun
  • 100g pépites Allbran chocolat mixées
  • 20g inuline d'agave Bioflore
  • 1 dosette chocolat caramel au sel de Guérande Créasun
  • 8g blanc d'oeuf en poudre Kalys
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line

Mixer les pépites Allbran chocolat puis les mélanger avec tous les ingrédients secs .

Ajouter le tofu soyeux puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés .

Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle marguerite Flexipan FM456) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus .

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est doré et cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le tofucake .

Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant car il est riche en fibres avec les pépites Allbran (10%) ,l'inuline d'agave (86%) ,Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .

Ce tofucake ne contient ni jaunes d'oeuf ni matières grasses ..... seulement Cook'line et du blanc d'oeuf en poudre pour lier tous les ingrédients .

Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .

Ce tofucake est super moelleux grâce au tofu ......et super gourmand avec les pépites Allbran chocolat et la dosette chocolat caramel Créasun !!!!!

Il est aussi bon consommé tiède en version "gâteau moelleux au céréales" ........que frais après 2h de réfrigération en version "cheesecake au tofu et aux céréales" ........

Une vraie gourmandise....diététique......