Terrine de poisson
au citron vert
A faire de préférence la veille
Préparation 20 mn
cuisson 30 mn
ingrédients
250 g de filets de poisson blan
200 g d'espadon fumé
4 citrons verts
2 échalotes
1 poignée de jeunes pousses d'épinard ou de la roquette
30 g de beurre
15 cl de crème fraiche épaisse
2 blancs d'oeufs
2 pincées de piment
baies roses, sel poivre
Râpez le zeste de trois citrons pressez-les.
Taillez le poisson en gros dés, mélangez-les avec le jus des citrons, l'échalote hâchée et deux pincées de piment.
Mettez à mariner au frigo 30 mn
Egouttez le poisson, mixez-lle avec les blancs d'oeufs, du sel,
du poivre et incorporez la crème peu à peu;
Versez la mousse dans un saladier, mélangez-la avec les zestes de citron.
Mettre au frigo
20 mn.
Faire chauffer le four à th 5 (150°C).
Beurrez des moules à charlottes individuels.
Tapissez les d'espadon détaillé en lanière en les laissant dépasser. Remplisser de mousse, puis rabattez les lanières.
Placez les moules dans un bain marie chaud et enfournesz 30 mn.
Laissez refroidir et réservez au frais 3 h.
Les deux clés de cette mousse : mixez la par de brèves impulsions pour ne pas échauffer le poisson.
Et enfourner la mousseline après l'avoir bien refroidie.