Peppermint Mocha Recipe

Par Watermeloun

Avec les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas, et les journées qui se font de plus en plus froides, quoi de mieux pour se réchauffer et se réconforter que nos boissons de Noël préférées, préparées à moindre frais pas nos petites mains? Je vais donc vous concocter jusqu’au 24 Décembre une petite série d’articles où je vous proposerai de réaliser ces délicieuses boissons.
Commençons aujourd’hui avec le fameux Peppermint Mocha!

PEPPERMINT MOCHA
Il vous faudra:
-240 mL de lait
-1 ou 2 shots d’espresso
-1 cuillère à café de cacao à cuire
-2 cuillères à café de sucre en poudre
-2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de menthe poivrée.

Pour la préparation:
- Commencez par bouillir votre lait dans une casserole, fouettez le mélange jusqu’à obtenir une mousse.
- Versez dans votre mug votre shot d’espresso, le sirop de menthe, le sucre et le cacao jusqu’à dissolution complète.
- Versez votre lait sur le mélange, tout en retenant la mousse avec une spatule afin qu’elle recouvre votre boisson.
- Ajoutez une bonne dose de crème fouetté, du sirop de chocolat, et dégustez!

Les sirops sont très simples à réaliser. Très onéreux dans le commerce, ils ne vous coûteront qu’une bouchée de pain pour leur réalisation. La recette est très simple et vous permettra de varier les sirops en fonction de vos boissons.

PEPPERMINT SYRUP
Pour le sirop de Peppermint vous aurez besoin de:
- 100g de sucre en poudre
- 240 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’extrait naturel de menthe.

Marche à suivre:
-Faites bouillir votre eau avec le sucre
-Ramener à feu moyen et ajouter l’extrait naturel de menthe.
-Remuer sans interruption pendant cinq minutes.
-Verser dans un bocal hermétique et attendre le refroidissement complet.
-Vous pourrez ainsi conserver le sirop au réfrigirateur pendant trois mois, le temps d’avoir fait découvrir à tous votre entourage cette petite douceur.

La semaine prochaine je vous proposerai une nouvelle recette de boisson chaude.