
La cuisine méridionale, indissociable du mode de vie et de la philosophie de pensée des gens du bassin méditerranéen évoque une tradition, une identité qu’un homme, non, qu’un Monsieur issu de la restauration se plaît à décrire, à représenter.
Hugues Courage, fondateur de La Bastide Blanche, sise 1, boulevard de Courcelles à Paris, cultive un amour sans faille pour sa région, pour Saint-Tropez. Ce "p’tit" gars du sud âgé de 33 ans, fier de ses racines méridionales, débute donc, sa carrière dans la gastronomie… pas n’importe laquelle. "Les sanguins au vinaigre" et autres fabuleux "farcis" de Maryse, la maman de sa toute première chérie, auront eu raison de ce choix quelque peu évident. C’est tout d’abord aux côtés de Christophe Leroy, metteur en fête inégalé Clé d’Or de la gastronomie, qu’Hugues Courage verra naître sa vocation.

Aujourd’hui, Saint-Tropez fortement médiatisée, est entachée d’éléments clinquants qui nuisent à son image. L’image d’un joli village de 6.000 habitants heureux de vivre, hors saison, dans un petit coin de paradis réservé aux pêcheurs.Foncièrement attaché à ces valeurs traditionnelles de savoir-vivre, Hugues souhaite que La Bastide Blanche évoque cette bouffée d’air méditerranéen. "Nous sommes effectivement à Paris, mais dans notre brasserie, on essaie de se déconnecter des turbulences propre à la Capitale. A La Bastide Blanche, on propose une atmosphère paresseusement méridionale, en prenant du recul, en oubliant les petits tracas de la vie. On se détend chez nous !" dit-il avec le sourire.

Arômes et atmosphères du Sud y sont si présents que l’on s’y croirait !On dirait le SudLe Temps dure longtempsEt la vie sûrementPlus d’un million d’années… à La Bastide Blanche.Fabrice GilLa Bastide Blanche1, Boulevard de Courcelles75008 Parist/ +33 1 40 08 08 25