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Mousse de framboises

Publié le 22 novembre 2012 par Moqueplet

Mousse de framboises

une mousse agréable après un bon repas

pour les fêtes de Noel

Pour 4 personnes

préparation 15 mn

500 gr de framboises

(que vous pouvez les acheter surgelées dès maintenant)

500 gr de fromage blanc

1 grosse meringue

2 cuil à soupe de jus de citron

2 blanc d'oeufs

90 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar

Écrasez 250 g de framboises à la fourchette avec 60 gr de sucre en poudre.
je passe les framboises au tamis, je n'aime pas les grains

Incorporez le fromage blanc en fouettant.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Égouttez-les et faites-les fondre dans le jus de citron chaud.

Incorporez peu à peu la préparation au fromage blanc à cette gélatine

( et non l'inverse) en fouettant.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez-les dans une coupe assez large.

Réfrigérez 2 heures.

Juste  avant de servir, éparpillez les framboises restantes

et parsemez de miettes de meringue.

Proposez avec des cigarettes russes ou autres biscuits selon votre choix....


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