Magazine

Mousse de framboises

Publié le 22 novembre 2012 par Moqueplet

Mousse de framboises

une mousse agréable après un bon repas

pour les fêtes de Noel

Pour 4 personnes

préparation 15 mn

500 gr de framboises

(que vous pouvez les acheter surgelées dès maintenant)

500 gr de fromage blanc

1 grosse meringue

2 cuil à soupe de jus de citron

2 blanc d'oeufs

90 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar

Écrasez 250 g de framboises à la fourchette avec 60 gr de sucre en poudre.
je passe les framboises au tamis, je n'aime pas les grains

Incorporez le fromage blanc en fouettant.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Égouttez-les et faites-les fondre dans le jus de citron chaud.

Incorporez peu à peu la préparation au fromage blanc à cette gélatine

( et non l'inverse) en fouettant.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez-les dans une coupe assez large.

Réfrigérez 2 heures.

Juste  avant de servir, éparpillez les framboises restantes

et parsemez de miettes de meringue.

Proposez avec des cigarettes russes ou autres biscuits selon votre choix....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dernière randonnée?

    Je souhaiterais une réponse positive à cette question, parce que j’en ai marre du long hiver que l’on vient de vivre, de ses froidures extrêmes, de sa neige et... Lire la suite

    Par  Lawrence Desrosiers
    A CLASSER
  • Mes adresses food & drink à Amsterdam

    adresses food drink Amsterdam

    En Janvier, je me suis envolée à Amsterdam pour un week-end de 3 jours en amoureux. C’était super sympa, en trois jours on a eu de la neige, du soleil et de la... Lire la suite

    Par  Fay
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Bertrand Redonnet, le Silence des Chrysanthèmes

    Bertrand Redonnet, Silence Chrysanthèmes

    Un beau livre que celui-là, assurément, un livre comme je les aime, qui sent bon la campagne d’autrefois et les souvenirs d’enfance. Lire la suite

    Par  Feuilly
    HUMEUR, A CLASSER
  • P’tite brassée…

    — Ça fait un bout que je n’ai pas écrit dans ce blogue. La rouille s’est installée et le syndrome de la page blanche existe bel et bien dans mon cas. Lire la suite

    Par  Lawrence Desrosiers
    A CLASSER
  • Insolite. Une piste de luge éphémère s'installe à l'espace Jaurès à Brest

    Une piste de luge en plein cœur d'une galerie marchande ! Vous ne rêvez pas, c'est ce que proposera à partir du samedi 7 février 2015 à l'Espace Jaurès à Brest. Lire la suite

    Par  Seb322
    INFO LOCALE, A CLASSER
  • Joyeux noël !!!

    Joyeux noël

    Voilà, c'est le jour J... et sans neige cette fois !!! Alors, que ce soit en Penguinese ou une autre langue... JOYEUX NOËL À TOUS !!! Lire la suite

    Par  Maritie
    A CLASSER
  • Bacurau

    Bacurau

    Kleber Mendonça Filho, Juliano Dornelles, 2019 (Brésil) Au Nordeste du Brésil, le petit village de Bacurau a disparu. L'instit a beau parcourir le sertão... Lire la suite

    Par  Kinopitheque12
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte