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Gâteau au Chocolat & sa Crème à la Vanille de Maurice!

Publié le 23 novembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs

Des gâteaux moelleux...tendres à souhait!Je les ai paré de crème au beurre meringuée!Pour les cuire tous ensemble, j'ai choisi 3 formes de mouleet le résultat de ces formes les unes sur les autres est original!!Moi je me suis amusée en tous cas!Ingrédients1 moule rond1 moule carré1 moule à cake350gr de farine460gr de sucre roux140gr de cacao2 c. à s. rases de bicarbonate2 c. à c. de levure chimique1 pincée de sel4 oeufs3 dl de lait3 dl de lait fermenté2 dl d'huileDans le bol du robot, verser tous les ingrédients...eh oui, c'est aussi simple.Éventuellement tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.Battre la pâte à vitesse moyenne pendant 5 minutes.Répartir dans les moules et enfourner!Four 180°C pendant 30 minutesLaisser refroidir avant de démouler, les gâteaux sont si tendres, qu'ils sont très souples!Pour le montage, j'ai posé le rond, puis le carréet le cake en biais!Gâteau au Chocolat & sa Crème à la Vanille de Maurice!Décor une crème à la vanille!2 blancs d'oeuf160gr de sucre glace200gr de beurre1 c. à c. de poudre de vanilleMonter les blancs et ajouter le sucre.Fouetter à vitesse moyenne pendant 3 minutes.Ajouter le beurre à température ambianteen petits morceaux!Battre le mélange en utilisant la feuille du robot.Mettre dans la poche à douille,ici il fait très chaud, alorsj'ai laissé la crème reposer 15 minutes au frigo!Décorer le gâteau et le réserver jusqu'au lendemainau frais!!Gâteau au Chocolat & sa Crème à la Vanille de Maurice!

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