pâte à tartiner allégée chocolat praliné à l'inuline de chicorée

Par Alizee2006
  • 1 tablette de chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé (80g)
  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g Cook'line
  • 5g Hermesetas
  • 100ml eau
  • 5g Céréam praliné La Vie Claire
  • 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide

Mixer le chocolat puis les mettre dans un saladier et verser par-dessus les 100ml d'eau bouillante puis l'arôme. Attendre 10 minutes et remuer à la cuillère magique . Cela permet au chocolat de fondre doucement et de rester onctueux . Réserver le chocolat fondu .

Dans un autre saladier , tamiser l'inuline pour éliminer les blocs (si nécessaire) pour obtenir une poudre fluide et la mélanger avec Cook'line , Hermesetas et Céréam praliné .

Verser les ingrédients secs sur le chocolat fondu et remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide .

Répartir la crème dans un pot en verre ,mettre le couvercle puis réfrigérer quelques heures pour que la préparation épaississe et durcisse ......et prenne une consistance de pâte à tartiner .

Cette pâte à tartiner se conserve ensuite à température ambiante pendant une semaine ou au frigo en la sortant 1h avant consommation .

Cette pâte à tartiner diététique allégée fait seulement 200 calories pour 100g car j'utilise Cook'line et l'inuline en substitut de matières grasses .

Cette pâte à tartiner onctueuse et croquante est très savoureuse avec son bon goût praliné et ses éclats de noisettes torréfiées ......

Une vraie gourmandise sur les tartines du petit déj' .....diététique !......