Magazine

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Publié le 02 avril 2008 par Melcuisine

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Source : "Vie pratique Gourmand" N°127

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Porter à ébullition 2 cs d'eau et, hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatines bien essorées, en fouettant

Prélever et émincer le zeste du demi-citron

Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter le sucre semoule et la cannelle en poudre, mélanger bien puis incorporer la gélatine petit à petit

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et les intégrer délicatement au fromage blanc

Eplucher les clémentines et détacher les quartiers les uns des autres. Retirer la fine peau les recouvrant et répartir la pulpe dans 4 verrines (ou alors comme moi, ne vous cassez pas la tête et utilisez des clémentines au sirop...)

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Couvrir de mousse de fromage blanc et placer 2 heures au frais

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines
Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Avant de servir, décorer de zeste de citron quelques quartiers de clémentines et saupoudrer d'une petite pincée de cannelle...

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melcuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte