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Sauce aux poivres rapide

Publié le 27 novembre 2012 par Grands49 @grandsmeres

Grilled steak

Sauce aux poivres

La sauce aux poivres est délicieuse pour enchanter vos plats ! Elle peut apporter une petite touche d’élégance aux tournedos. Souvent servit dans les bistrots chics, vous aussi vous pouvez la faire vous même ! Voici la recette de grand-mère pour une sauce aux poivres rapide.

Recette de Grand-mère pour 4 personnes

  1. Écrasez le cube dans une coupelle à l’aide d’une fourchette (mettre de côté).
  2. Faite fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez y aussitôt la farine et fouettez continuellement pendant quelques minutes.
  4. Versez l’eau froide, le cube écrasé, le vinaigre et le poivre.
  5. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Réajustez en sel et poivre selon vos goûts.
  7. Mettez la crème fraîche. Mélangez.
  8. Servez aussitôt.

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de bœuf ou volaille
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl d’eau
  • Une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette (poivre concassé gris ou blanc)

Equipements

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Un fouet

Accompagnements : Viande de bœuf (tournedos, faux filet), magret de canard, pommes de terre, frites …

Crédit(s) photo(s) : © Natalya Korolevskaya – Fotolia.com / Voir la photo Sauce aux poivresSource(s) : Le blog Grands-mères.


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