11. USM Saran
11 pts 9 m

12. Coulaines jeunesses sportives 9 pts 9 m

Commentaire :

Après avoir arrêté sa spirale négative, l’étoile Saint Laurent Brest rechute dans le Nord, à Calais. Les nordistes, battues lors de la dernière journée, ont rectifié le tir en disposant des bretonnes sur le score de 74-57.

Les espoirs du Bourges basket ont connu un match en dent de scie à Saran malgré le score assez favorable, 69-53. Après avoir été dominées lors de la première mi-temps, les jeunes berruyères infligent un 21-4 dans le troisième quart qui leur permet d’entamer les dix dernières minutes avec une marge de 14 points.

Battue la semaine dernière contre un mal classé, La Glacerie s’est remis dans le sens de de la marche en écrasant la lanterne rouge du groupe, Coulaines. Le score est sans appel 83-55.

Trégueux regoûte à la victoire en infligeant aux espoirs d’Arras une 3 défaites consécutives. Avec cette victoire, les bretonnes se retrouvent en milieu de classement, très serré.

Les espoirs de Nantes Rezé ont eu pourtant le match en main, comptant jusqu'à 15 points d’avance dans le troisième quart. Mais une faillite aux tirs (32 % à 2 pts) et un nombre conséquent de ballons perdus (22) ont eu raison des jeunes nantaises qui s’inclinent au final 62-60.

L’US Le Poinçonnet connaît un trou d’air lors du premier quart 11-26. Cet écart contre l’entente Chesnay-Versailles, leader incontesté de la poule s’est révélé rédhibitoire. L’entente parvient à conserver 10 points d’avance au coup de sifflet final, 54-44.