Gâteau au chocolat (Thermomix)

Par Feegourmande

Une recette chocolatée pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Autant dire qu'il n'a pas fait long feu chez moi.

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 130g de sucre - 200g dans la recette d'origine
  • 125g de farine
  • 200g de crème fraîche - j'ai mis à 15%
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 9.

Ajouter le sucre et la crème et programmer 5 minutes / 50°C / vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15 secondes / vitesse 6.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et cuire 35 à 40 minutes à 180 °. Bien surveiller la cuisson, caril a été cuit bien avant chez moi.

Vous pouvez bien entendu faire cette recette sans Thermomix, tout simplement en faisant fondre le chocolat et la crème au micro ondes ou au bain-marie, ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.

Source : livre Saveurs d'enfance de Vorwerk

Prix du gâteau : 1,60 €