C'est sans conteste l'un des endroits du quartier Montparnasse où l'on déguste les meilleurs fruits de mer ... Une qualité authentique et une fraîcheur absolue à des prix qui sentent les embruns. L'espace est restreint : pas plus de 24 couverts et il convient donc de réserver, un accueil viril, "entre copains", par de rudes gaillards bretons, une carte à l'ardoise où on découvre des ormeaux, ou la sole grillée à plus de 40€ ...
Mais ce qui est délicieux, c'est d'y aller un soir pour déguster une douzaine d'huitres toutes simples avec du citron et un peu de poivre, du pain frais et du beurre, quelques crevettes ou quelques langoustines. Je recommande les Utah Beach n°2 ou les Fines de claires. Bien grasses mais pas trop, douces, douces, vraiment délicieuses.
Avec pour chacun un verre de Sauvignon bien frappé, et deux cafés, l'addition dépassait juste 70 €, mais l'émotion était pleine.
Quand je pense à cette étroite boutique que j'ai fréquentée autrefois dans sa configuration de mercerie, où officiaient deux très vieilles dames qui vous trouvaient immédiatement ce que vous désiriez parmi un fatras incroyable de cartons empilés ....
Mercerie Mullot, 19 rue Bréa Paris 6° - 01 43 26 08 06
et l'enseigne conservée, que de souvenirs (dont la découverte d'une autre façon de vivre sa vie sentimentale).
A l'origine de la transformation, un neveu de l'une des dames.
Malgré les chamboulements permanents d'enseignes, la rue Bréa conserve un charme presque provincial.