Elle va durer jusqu’en avril et elle s’annonce excellente semble-t-il.
Je veux parler ici de la saison des coquilles Saint-Jacques et des meilleures d’entre-elles, celles de Quiberon évidemment.
Difficile de résister à la tentation !

Les recettes pour les accommoder sont très nombreuses mais j’avoue avoir un petit faible pour la plus simple d’entre-elles.
Pour 2 kg de coquilles vous hachez finement deux échalotes et vous les faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre salé.
Ajoutez ensuite les St-Jacques, deux gousses d’ail finement coupées également. Salez et poivrez.
Faites cuire deux minutes pas plus à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
Ajoutez un peu de vin blanc dans la poêle pour déglacer, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
A tomber par terre !

Petite variante : Il parait que certains suppriment le vin blanc et préfèrent faire flamber les coquilles avec de l’Armagnac au moment de servir… !!!
Aïe ! Aïe ! Aïe !