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Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Publié le 02 avril 2008 par Melcuisine

Une recette rapide à préparer et gorgée de saveurs...

Les rares fois où nous mangeons du poisson - et oui, je ne suis pas fana de poissons... comme ça au moins vous le saurez ! - c'est cette vieille recette de ma mère que je ressors car je l'adore depuis toute petite... C'est une manière de manger du poisson sans se prendre la tête puisqu'il n'y a que quelques légumes à laver et à découper puis hop, au four ! Le comble dans tout ça, c'est que c'est vraiment trop bon !

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!
Pour 2 personnes

Mettre le poisson surgelé dans un plat allant au four

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les ajouter sur le poisson

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Ajouter les carottes lavées, pelées et détaillées en fines lamelles à l'aide d'un économe

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Mettre la crème dans un bol et remuer pour la rendre moins solide (on peut sûrement utiliser de la crème fraîche liquide mais j'ai peur que ce soit trop liquide justement...) L'ajouter sur les légumes et remuer le tout pour bien lier la crème aux légumes (on peut aussi mettre les légumes dans un saladier, ajouter la crème, remuer et verser le tout sur le poisson, ce qui paraît bien plus logique d'ailleurs... mais bon... je ne l'ai jamais fait :-))

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!
Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et mettre à cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C (th 6)

Voilà le résultat :

Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !!

Servir avec des pommes de terre vapeur et/ou du riz. Pour nous, c'était les deux... j'adore ! Le poisson à la bordelaise est composé d'un filet de colin d'alaska mais c'est surtout le mélange chapelure-échalote-oignons-huile de tournesol-tomates-persil-ail-sel et poivre qui recouvre le poisson qui donne à ce plat une saveur exquise qui se suffit à elle seule : pas besoin d'ajouter d'herbes aromatiques ou d'épices ni même de poivrer ou saler...


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