Muffins aux saveurs hivernales (sans gluten et sans lait)

Par Lacompagniesansgluten59
Maintenant que Décembre est entamé, il est temps de se mettre doucement dans le bain des fêtes de Noël et de tous ses préparatifs. Rien de mieux qu'un muffin pour se plonger dans l'ambiance !

Muffins sans gluten et sans lait aux saveurs hivernales 


Ingrédients pour une quinzaine de muffins :

285 g de farine de riz 250 g de sucre de canne 1 pincée de bicarbonate de sodium 25 cl de boisson végétale de riz 125 g d'huile d'olive 3 œufs 2 clémentines de la cannelle en poudre 2 poignées de raisins secs

Recette : 

Dans un grand saladier, mélangez la farine de riz, le sucre de canne, le bicarbonate de sodium, la boisson végétale de riz, l'huile d'olive, et les œufs. Vous pouvez les mélangez à l'aide d'un batteur électrique (c'est plus rapide!).
Il n'y a pas d'inquiétude à avoir pour l'huile d'olive, elle ne donnera pas de goût à la préparation.  Si vous vous posez la question, oui, le bicarbonate est indispensable ! ; ) il sert de levure pour les muffins. Vous en trouverez facilement en boutiques bio, pharmacies ou supermarchés.
Épluchez les deux clémentines et gardez la pulpe et le jus. Vous pouvez également en prélever quelques zestes si vous le souhaitez. Incorporez-les à la pâte à muffins. Saupoudrez le tout de cannelle. Mélangez bien. Versez la pâte dans des caissettes en papier, préalablement disposées dans des moules à muffins. Décorez ensuite de quelques raisins secs. Enfournez pour 15 à 20 minutes environ à 175°C. Attention tout de même à surveiller la cuisson. La pointe d'un couteau ou pic en bois doit ressortir sèche.
 
 Laissez refroidir avant de déguster !