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Quelques recettes de fabrication d’insecticides naturels !

Par Hortik @Hortik_jardin

Aujourd’hui, nous vous proposons de fabriquer vous-même vos insecticides, et avec des produits qui n’altérerons pas la planète. Autrement dit, nous vous proposons de fabriquer des insecticides maison-bio!

Quelques recettes de fabrication d’insecticides naturels !

Suivez le guide et découvrez nos différentes recettes :

  • Dans 1 Litre d’eau, mettez 2 cuillères à café de piment (piment de Cayenne par exemple). Vous pouvez aussi utiliser des piments frais si vous le souhaitez. Mélangez,  c’est prêt !
  • Dans 1 litre d’eau, mettez environs 2 gousses d’ail frais que vous écraserez dans un presse ail par exemple. Laissez de préférence reposer pendant environ 1 heure pour que l’eau soit bien imprégnée de l’ail.
  • Dans 3 litres d’eau, mettez une tasse d’huile de Canola (le canola est une variété de colza) puis mélangez.
  • Dans 1 litre d’eau, ajoutez 10 à 20 ml de savon, 10 à 30 ml d’huile à bébé et 10 à 20 ml de bicarbonate de soude. Mélangez le tout. Pulvérisez cet insecticide naturel plutôt le matin tôt et laver le feuillage avec de l’eau 15 minutes après application.
  • Les pépins de pamplemousse possèdent des vertus insecticides. Ils ont des qualités anti-microbiennes qui sont très utilisées pour la lutte contre les pucerons, les limaces ou toutes sortes d’insectes parasites, notamment par l’agriculture.

Quelques recettes de fabrication d’insecticides naturels !

Astuces 

  • Mettez vos préparations dans un flacon pulvérisateur pour les diffuser plus facilement et de manière plus répartie !
  • Testez vos insecticides sur de petites zones avant de pulvériser la plante entièrement. Retournez voir la plante 2 ou 3 jours plus tard, si la plante est toujours en pleine forme, vous pouvez la pulvériser entièrement.

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