Magazine Humour

Crême bachique

Publié le 11 décembre 2012 par Chalet

Scène bacchique au Minotaure, litho de Picasso


Rassurez-vous, ce post n'a aucun lien avec DSK. Aujourd'hui donc, une petite recette de cuisine sortie d'une édition de 1793 de La cuisinière bourgeoise:
La crême bachique
"Mettez dans une casserole trois demi-setiers de vin blanc avec deux écorces de citron verd, une pincée de coriandre, un petit morceau de cannelle, trois onces de sucre, faites bouillir a petit feu pendant un bon quart d'heure; délayez dans une autre casserole une demi-cuillerée à café de farine avec six jaunes d'œufs, mettez-y petit à petit le vin, que vous avez fait bouillir, lorsqu'il sera à demi-froid. Passez le tout au tamis, et faites cuire votre crême au bain-marie; quand elle sera prise, vous l'ôterez pour la mettre au frais jusqu'à ce que vous la serviez."
Il paraîtrait que le sofitel de New-York la sert en room service....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chalet 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines