Gâteaux moelleux au chocolat

Par Anne Onyme

Aujourd'hui, ma bonne copine Éva n'a rien trouvé de mieux que de m'annoncer avec fierté :

« Non, le chocolat ne passera plus par moi ! ».
La pauvre...


Pour 8 petits gâteaux
200 g de très bon chocolat à 70 % de cacao
50 g de beurre
4 œufs extra frais
300 g de sucre
50 g de farine

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux au bain-marie (ou au micro-ondes, puissance mini). Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine puis le chocolat fondu. Répartir la pâte dans 8 ramequins beurrés et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à chaleur ventillée. L'intérieur ne doit pas être tout à fait cuit. Bien entendu, si vous préférez des gâteaux un peu moins coulants, prolonger le temps de cuisson. Servir sans attendre.
Ces gâteaux sont très choco-sucrés, il est donc plus prudent d'en manger de petites portions. Plus vos ramequins seront petits, meilleur sera le résultat.