Maxime Vachier-Lagrave champion d'Europe de Blitz

Publié le 15 décembre 2012 par Chess & Strategy @Chess_Strategy
Maxime Vachier-Lagrave champion d'Europe de Blitz © Chess & Strategy Superbe victoire du joueur d'échecs français Maxime Vachier-Lagrave au championnat d'Europe de Blitz hier vendredi à Varsovie. A l'issue des 11 doubles-rondes, Maxime totalise 18,5 points sur 22. Gabriel Sargissian est médaille d'argent avec 17,5 points et Vladislav Tkachier prend la 3e place avec 17 points. Au programme de ce samedi, le tournoi rapide.

Parler à mon père - Céline Dion

Le n°1 Français Maxime Vachier-Lagrave - Photo © Chess & Strategy
Belles performances des Français Autre motif de satisfaction tricolore, la 4e place ex aequo d'Andreï Istratescu, 8e au départage, qui totalise 16,5 points. Edouard Romain et Jean-Pierre Le Roux ont terminé tous deux avec 15,5 points. Au total, une quinzaine de Français ont participé au championnat d'Europe de Blitz, que l'on retrouvera aujourd'hui samedi 15 décembre sur la ligne de départ du championnat d'Europe de parties rapides. Pour en savoir plus : Le site officiel d'échecs