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Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)

Publié le 03 avril 2008 par Melcuisine

Voici mon premier essai de brioche maison et je suis très contente, elle est très belle et surtout très bonne !

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)

Source : "Pain maison, spécial machine à pain" aux Editions Marabout Chef

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)
Pour une brioche pour 4 personnes

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme "pâte levée" (ou "pâte seule" ou encore "pâte à pizza") qui dure environ 1h30 (pétrissage et pousse)

Pour la garniture :

Pendant que le programme se déroule, préparer la crème pâtissière : Battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Verser le lait bouillant, remuer et mettre sur feu doux en tournant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en forme de rectangle. Le recouvrir de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat

Rouler en boudin et couper ce boudin en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux boudins en veillant à ce que la crème pâtissière reste toujours vers le haut, puis donner à cette torsade la forme d'une couronne

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)

Laisser lever 45 min à l'abris des courants d'air (dans le four éteint par exemple) puis enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°C (th 6 mais th 4-5 pour moi, mon four carbure...)

Dès la sortie du four, badigeonner de sucre fondu mélangé à un peu d'eau

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)
Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)


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