Il y a de ça 3 semaines j'ai commencé mon schrubb ( ça c'est ma recette que j'ai mixé avec 2 autres) , pas possible de passer une année sans ...si on ne le consomme pas tout en apéro ou digeo on peut s'en servir en cuisine en patisserie sur des crèpes dans des crèmes car ça ressemble fortement à du cointreau .
Celui de 2012 n'est pas vraiment traditionnel il est maison dirons nous car il a été agrémenté de peau de chadec ( gros pamplemousse local que j'affectionne car il n est pas acide) et de citron du jardin . les * ingrédients non présent dans les autres recette trouvé par contre il manque des clous de girofle un oubli de ma part
Il y a donc pour 3 litres de Rhum
1 chadec *
1citron *
15 oranges local
12 mandarines local
de l'anis étoilé*
un peu de muscade
un peu de gingembre frais moi il était en poudre!!
3 gousses de vanille
et deux batons de canelle
Préparation peler à l'économe ( éplucheur) tous les agrumes préalablement savonné , les mettre sur du papier sulfu et hop au four pour le sèchage rapide sinon 3 semaines en plein soleil , vous pensez bien qu on ne jette pas la pulpe mais on se fait des jus ou on consomme en quartier
Au bout de 3 semaines il faut le terminer
je fais bouillir 1.500kg de sucre de canne et 75cl d'eau
ensuite j'ajoute ma 1ere préparation ....attention à la réaction !!! j'ai choisi de filtrer qu'a la fin à l'embouteillage
mon sirop de sucre
mon rhum 3 semaines couleurs Ambré orangé
Et c'est fini encore une 10aine de jours au soleil et on déguste
Il se boira au bar de la piscine de Tival et pour fêter la Noël 2012 et surement notre 31