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Schrubb maison et sa recette 2012 à tival

Par Tival971 @valdetival

Il y a de ça 3 semaines j'ai commencé mon schrubb ( ça c'est ma recette que j'ai mixé avec 2 autres) , pas possible de passer une année sans ...si  on ne le consomme pas tout en apéro ou digeo on peut s'en servir en cuisine en patisserie sur des crèpes dans des crèmes car ça ressemble fortement à du cointreau .

Celui de 2012 n'est pas vraiment traditionnel il est maison dirons nous car il a été agrémenté de peau de chadec ( gros pamplemousse local que j'affectionne car il n est pas acide) et de citron du jardin . les * ingrédients non présent dans les autres recette trouvé par contre il manque des clous de girofle un oubli de ma part 

Il y a donc pour 3 litres de Rhum 

1 chadec *

1citron *

15 oranges local 

12 mandarines local 

de l'anis étoilé*

un peu de muscade 

un peu de gingembre frais moi il était en poudre!!

3 gousses de vanille

et deux batons de canelle

Préparation peler à l'économe ( éplucheur) tous les agrumes préalablement savonné , les mettre sur du papier sulfu et hop au four pour le sèchage rapide sinon 3 semaines en plein soleil , vous pensez bien qu on ne jette pas la pulpe mais on se fait des jus ou on consomme en quartier 

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Au bout de 3 semaines il faut le terminer 

je fais bouillir 1.500kg de sucre de canne et 75cl d'eau 

ensuite j'ajoute ma 1ere préparation ....attention à la réaction !!! j'ai choisi de filtrer qu'a la fin à l'embouteillage

mon sirop de sucre 

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mon rhum 3 semaines couleurs Ambré orangé 

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Et c'est fini encore une 10aine de jours au soleil et on déguste 

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Il se boira au bar de la piscine de Tival et pour fêter la Noël 2012 et surement notre 31 


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