Milan – Pescara: Et de 4!

Publié le 16 décembre 2012 par Passionacmilan

El Shaarawy - De SciglioQuatrième victoire consécutive pour le Milan après celles contre la Juve, Catania et le Torino ! Les buteurs sont Nocerino et El Shaarawy, ainsi que deux CLC (Contre Leur Camp). Milan, contrairement a son habitude, joue bien en première période avant de lâcher un peu en seconde, mais de se reprendre apres le 2-1 et la vague d’euphorie de Pescara qui croyait a l’égalisation. C’est une victoire importantissime, surtout couplée a la défaite de la Roma sur la pelouse du Chievo. Le Milan est a 2 points de l’Europe, qu’on pourra toucher si on revient de l’Olimpico avec une victoire. Forza Milan !!!

Les notes :

Amélia (6) : Belles parades mais parfois il fait peur, notamment sur cette frappe de Pescara qui s’écrase sur le poteau alors qu’il ne bouge pas et que le score était de 2-1.

De Sciglio (6,5) : Bonne première période du jeunot, mais s’efface un peu en seconde mi-temps. Il met Abate sur le flanc et on a envie de dire bravo Allegri pour ce choix tant Mattia apporte.

Yepes (7,5) : Excellent match de Yepes qui se bat sur tous les ballons comme un fauve ! Seul bémol : c’est lui qui provoque le coup de pied arrêté sur le but de Pescara.

Zapata (6,5) : Défense rassurante dans l’ensemble, je n’ai pas pu déterminer a qui est la faute de marquage sur le but de Pescara alors je ne vais blâmer personne. Mais la paire colombienne tient le coup !

Constant (7) : Très bon match de Constant a l’instar de Yepes : entre 3 petits ponts il parvient à distiller quelques beaux centres. Rien à dire, dans la continuité de ses matchs précédents.

Montolivo (6) : Match un peu discret de celui qui a la plus belle WAG. Mais il est capable d’éclairs de génie, notamment sur cette balle en piqué pour Robinho en première période.

Ambrosini (6,5) : Match correct dans l’ensemble, il a la même grinta que Yepes mais c’est plus de l’agressivité qu’autre chose, il faudra penser à se calmer.

Nocerino (6,5) : Se reprend petit à petit de son début de saison catastrophique, il marque même un but important (le 1er) et rassure sur ses tâches défensives.

El Shaarawyte : Très vilain jeu de mot pour lui donner sa note. 1 passe décisive et un but de renard, le 14em cette saison. Continue comme ça !

Robinho (7) : Même s’il a péché dans le dernier geste, c’est un régal de le voir étaler sa technique. Mais si on avait perdu le discours aurait été différent.

Pazzini (7) : Bon match de Pazzini, garde bien la balle et ajoute même une passe décisive a son compteur. Il lui fallait néanmoins marquer pour rendre sa prestation parfaite.