Chocolat liégeois

Par Farida

Des liégeois maison, très bons et très faciles à préparer la recette tirée d'ici .

Ingrédients:

  • 1/2l de lait
  • 20g de maïzena
  • 150 g de chocolat au lait (cassé en morceaux ou en pistoles)

Chantilly:

  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 c à s de sucre semoule

Préparation: Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Réserver.
Porter le reste du lait à ébullition. Couper le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en morceaux. Laisser reposer quelques minutes avant de battre au fouet pour faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est totalement dissous, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe (environ 1 mn).
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines. Laisser refroidir puis réserver au frigo.
Pour la chantilly: Au robot si possible, monter la crème fleurette très froide en chantilly assez ferme. Lorsqu'elle commence à bien monter ajouter le sucre et battre encore une vingtaine de secondes. Disposer la chantilly sur la crème au chocolat avec une cuillère ou à la poche à douille.