Magazine Cinéma

Petits muffins au chocolat vintage

Par Nada @nada
Petits muffins au chocolat vintage

C’est bientôt noël, et comme je ne travaillais pas aujourd’hui l’envie m’est venue de pâtisser. Gourmande un jour, gourmande toujours comme je dis souvent… Au programme de cet après-midi donc des petits muffins au chocolat très simples mais joliment présentés.

Ingrédients : pour 18 minis gâteaux

  • 2 oeufs
  • 65g de beurre
  • 62,5g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 tablette de chocolat noir (environ 200g)

Petits muffins au chocolat vintage

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre.
Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier et isolez les blancs. Faire mousser les jaunes en y ajoutant un peu de sucre et un léger filet d’eau puis versez le chocolat fondu.

Petits muffins au chocolat vintage

Mélangez les blancs d’oeufs et le reste du sucre. Remuez fermement.

Petits muffins au chocolat vintage

Versez dans le saladier. Ajoutez la farine et la levure. Remuez pour éviter les grumeaux.

Petits muffins au chocolat vintage

Beurrez légèrement vos moules. Le silicone est peu recommandé mais je n’avais que ça…

Petits muffins au chocolat vintage

Versez délicatement la pâte et nettoyez les traces éventuelles.

Petits muffins au chocolat vintage

Laissez cuire 15 minutes à 180°. C’est prêt ! A oui, une règle simple que j’ai oubliée : ne pas trop remplir les moules au risque de se retrouver avec des moelleux façon champignons nucléaires…

Petits muffins au chocolat vintage

Une fois posés sur le présentoir cela ne se remarque presque plus.

Petits muffins au chocolat vintage

Gourmande va !

Petits muffins au chocolat vintage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 1051 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines