Ma bande de joyeux peres noel

Par Cotesoleil

IL EXISTE, QUELQUE PART,

Cachée au fin fond d’une vaste forêt de sapins, la maison du Père Noël. Oh, pour y accéder, il faut longtemps, longtemps marcher, traverser de nombreux lacs, passer de l’autre côté du cercle polaire, pour découvrir – comme par magie - de magnifiques paysages enneigés.

Son châlet est tout prêt.

Certains racontent qu’il est situé près de Rovaniemi, en Laponie finlandaise, et gardé par de joyeux petits pères Noël, tous plus drôles et farceurs les uns que les autres. Mais attention, on n’y accède pas aussi facilement ! il faut montrer patte blanche ou plus exactement, croire en le Père Noël, avoir été très très sage et … aimer les gourmandises !

Moi, j’y crois très fort, surtout depuis que je suis grande ! Le Père Noël, ma Bonne Etoile, … l’essentiel n’est-il pas de croire en quelque chose de bénéfique, de s’y accrocher pour nous permettre d’avancer ?

Chut, je l’entends !!!! Les petits pères Noël ont dû le prévenir de ma venue. Il arrive !

« Ohohoh, ME VOILA !  -  JOYEUX NOEL A TOUS ! »

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 20 pères Noël :

1 barquette de grosses et belles fraises

50 cl de crème Fleurette (très froide !)

35 g de sucre glace

Astuce pour une chantilly réussie : mettez 15 minutes au congélateur votre saladier (et éventuellement les fouets du batteur). Puis reprenez votre saladier, versez la crème fleurette et commencez à la monter doucement au batteur.

Après 4 ou 5 minutes, vous devriez voir apparaître des sillons dans la crème. Elle prend du volume.

Versez alors le sucre glace tout en continuant de battre mais à vitesse plus rapide cette fois.

Votre crème prend forme et elle se tient fermement. Vous avez terminé la préparation de la Chantilly lorsqu’en soulevant le batteur, un bec d’oiseau se forme. Réservez-la au frais, le temps de :

- rincer les fraises avec leurs queues.

- couper finement la base la plus large de la fraise pour pouvoir la poser sur un plat.

- couper ensuite le chapeau de la fraise.

Remplissez maintenant votre douille à bout cannelé

et recouvrez le milieu de la fraise.

Déposez le chapeau par dessus la chantilly.

Dernière touche : n’oubliez pas le pompon sur le bonnet du Père Noël, ni les boutons sur son ventre dodu !

Ils ne sont pas craquants ?!!!!! A dégustez aussitôt !