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Jules chez Karl et Erick.

Publié le 24 décembre 2012 par Hoteljules

Jules chez Karl et Erick.

Parmi les restaurants fétiches de Jules à Paris figure le restaurant éponyme des jumeaux Karl et Erick Vandevelde. Ces deux frères aussi ressemblant qu’ils sont complémentaires, ont imaginé dans la capitale Française un lieu où la modernité du décor, façon loft, contemporain et épuré mais cosy (les tissus d’ameublement sont de chez Lelièvre), rencontre la tradition so frenchy d‘un menu créatif et finaud. A savourer lors d’un séjour à l’hôtel Jules !

Jules s’y est délecté, au fil des saisons et des années, de mythiques tatins de foie gras chaud (avec de la poire), de superbes moules du Mont Saint Michel, en cocotte, de terrine de lapin maison à tomber (et à volonté), de rognons de veau et endives braisées au jus de moutarde à faire pâlir sa grand-mère (pourtant fine mitonne), et de desserts simples mais top, allant de la mousse au chocolat à l’Ile flottante aux pralines roses et crème anglaise, en passant par une parfaite tarte aux quetsches…

Karl aux fourneaux, Erick en salle. Karl est aux fourneaux, pendant qu’Erick, en salle, met en valeur la belle cuisine de son frère. Heureusement, car Jules les confondrait presque… Il adore parler avec l’un ou l’autre, et Karl, lorsqu’il fait un tour en salle, le ravit de sa délicieuse volubilité. Jules arrose ses repas de vin rouge tirés d’une carte ensoleillée où les prix ne s’envolent pas trop haut. Le bonheur fait restaurant, chic juste ce qu’il faut, où Jules, comme tous les habitués, se sent comme chez lui.
Karl et Erick. 20 Rue de Tocqueville 75017 Paris, 01 42 27 03 71 , fermé le samedi midi et le dimanche. De 30 à 60 euros.


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