Magazine Journal intime

avant Noel du sirop groseille au pain d'épices

Par Tival971 @valdetival

Et voilà noël est passé, nous sommes le 25 

résumé de la semaine 

Préparation du sirop de groseille tradition de Noël 

voir l'article  sirop et punch groseille pays (roselle) on adore ça et le fait maison c'est trop bon 

ma-cuisine-mes-recettes 8739
 
ma-cuisine-mes-recettes-8746.JPG

puis une drole de visite qui est devenu quotidienne 

maman poule et ses petits ( 14 poussins la dessous ) on ne sait pas à qui elle est mais elle adore venir à la maison on voit grandir sa belle progénitude   

les-animaux-8723.JPG

les-animaux-8726.JPG
 
les-animaux-8736.JPG

et notre diablesse qui voulait être gracié pour la fin du monde s'est blessé on ne sait pas trop comment mais ça a neccessité la visite au véto pour 5 points ( qu elle a réussi a arraché malgré ça )  une parabole transparente !!! en plus elle nous a fait une réaction au antibio 40° et retour au véto ( d ou la serpière sur le dos elle tremblait la pôve bête) mais non on aime pas les bêtes ( tu le sais toi " qui aime les bêtes aime les gens !!! et bien nous sommes gâteux avec les notres et les autres aussi par la même occasion )

les-animaux 8748
 
les-animaux 8749

Vendredi après un tour dans notre parc

Nous avons ramassé des régimes de bananes ( vous sentez

pas comme une douce odeur de confiture et un partage

avec nos clients ) mais avant vu qu il y a des vertes une

envie de tostones et hop en cuisine ça sera le repas de

midi s'était tellement bon lorsqu on était en vacances en

république dominicaine c'est super facile a faire

couper les bananes en gros tronçon les cuire dans une

huile ( départ a froid ) les écrasser une fois cuite 

et les replonger dans une huile chaude ...A table 

ma-cuisine-mes-recettes 8751
 
ma-cuisine-mes-recettes-8756.JPG

ma-cuisine-mes-recettes-8757.JPG

Dimanche c'est parti pour de la peinture mais la c est la couleur ...nous sommes la tous les 3 

Dépoussièrage titi nous a fait les ponçages dans l'après midi pour ma part c'est "réchampir"

ma-cuisine-mes-recettes-8765.JPG
 
delevaux_villa-8771.JPG

Cassou fera le rouleau , ça c est une équipe qui gagne et titi entre deux préparations sera notre photographe 

delevaux_villa-8768.JPG
 
delevaux_villa-8776.JPG

delevaux_villa-8775.JPG
 
delevaux_villa-8779.JPG

Bon c'est pas tout mais demain nous sommes  le

24décembre alors vite au fourneau , en regardant ça

100%Mag sur M6 une envie de pain d'épices pour manger

avec notre foie gras 

La recette vient d'alsace , vous donne les ingredients

250g de Farine

150 gr de sucre

1cuil C d'épices à pain d'épices ( si comme

moi vous n avez pas ,  fait un mix avec du 4 épices de la

cardamome de l'anis étoilé et de la muscade  

1cuil C de cannelle 

20cl de lait 

125gr de miel ( de préférence du local et surtout en Gwada

 il est a tombé , un petit faible pour celui de Marie Galante)

1cuil C de bicarbonate

méler les poudres , chauffer le miel et le lait brasser

pendant 10 min mettre la cuil de Bicarbonate et rebrasser

5 min pour gagner du temps battre au pied mixeur ( celui 

pour la soupe ) 

mettre au four ( quand il marche car ce soir la le mien ne 

fonctionnait plus du coup samedi Mon titi s est mit a pied 

d'oeuvres en faite une souris s'était logé dedans )

cuisson et voila ce que ça donne 

ma-cuisine-mes-recettes-8783.JPG

vous aurez le reste demain notre 24 à 3 et notre 25 traditionnel à la plage 

C'est notre 7ème Noel ici mais que ça passe ...VitEEEEEEEEEEEEEEEEE

 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog