Rillette de champignons parfumee a la truffe

Par Cotesoleil

 

Vous cherchez des idées pour le soir du réveillon ? En voilà une toute trouvée,  … et pas n’importe laquelle !

Je vous propose une rillette à base de champignons de Paris, parfumée aux échalotes et à la truffe. Une recette aussi simple que rapide et ultra délicieuse !

A vos toasts !

… ET BON REVEILLON GOURMAND !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés

2 échalotes

20 g de beurre salé

200 g de ricotta 

3 c à s de persil ciselé

2  c à s de vinaigre balsamique  à la truffe

1 c à s d’huile d’olive

facultatif : des brisures de truffes

sel et poivre du moulin

Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre.

Rincez et égouttez les champignons émincés, puis déposez-les sur une planche pour les recouper grossièrement. Ajoutez-les aux échalotes. Faites revenir ce mélange.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez la ricotta et le persil ciselé. Salez, poivrez.

Ajoutez le vinaigre balsamique à la truffe, un filet d’huile d’olive – et éventuellement des brisures de truffes. Mélangez le tout. Goûtez, rectifiez éventuellement l »assaisonnement.

Réservez la préparation au frais, mais pensez à la sortir 15 mn avant de napper les toasts pour vos convives. La rillette n’aura que plus de goût.

Croyez-moi, c’est vraiment, vraiment très bon !!!