action sur la santé
Où les trouve-t-on ?
remarques
Les aliments BIOGENIQUES
Donnent la vie :
apportent beaucoup de vitalité.
Devrait constituer idéalement 25% de notre alimentation.
- graines germées (Céréales, légumineuses, oléagineux, jeunes pousses, radis, luzerne,…)
- les super aliments : algues, spiruline, gelée royale, pollen frais, ginseng,...
-Jus d’herbes de blé et d’orge.
-Jus de légumes et de fruits (bio et extraits avec un bon extracteur de jus)
-Aliments lacto fermentés (ex : la vraie choucroute consommée crue)
-Le vrai Pain Essénien.
Energie vitale :
min 24.000 unités Bovis
Les aliments BIOACTIFS
Maintiennent la vie.
Devrait idéalement constituer au moins 50% de notre alimentation.
- Végétaux crus et non germés : baies, fruits, herbes, légumes, légumineuses, graines, céréales, parvenus à maturité et consommés en parfait état, crus ou trempés.
Ces aliments sont de qualité Bio et n’ont pas été dégradés par le froid, la chaleur, la durée de conservation, une irradiation ou un passage au four à micro-ondes.
et
- quelques laitages frais.
Energie vitale :
de 7.000 à 14.000 unités Bovis
déshydrater certains aliments (tomates, fruits,…) avec un appareil correct (T° max de 40 °C) les maintient dans la catégorie Bioactive.
Ces deux 1ères catégories d'aliments = des ALIMENTS « VIVANTS »
Les aliments BIOSTATIQUES
Ralentissent la vie :
favorise la perte des vitamines / minéraux / enzymes.
Ne devrait idéalement pas constituer plus de 25% de notre alimentation.
- aliments cuits (ou crus stockés depuis longtemps)
- certains produits animaux bio (oeufs, viandes,lait cru)
Ce sont les aliments de la catégorie Bioactive qui ont étés dégradés !!!
Ils n’apportent plus les substances vivantes nécessaires à notre organisme.
Fonctionnement minimum de celui-ci et vieillissement accéléré de nos cellules !
Dégradation due par exemple à la cuisson, la surgélation…
La destruction la plus grave et la plus dangereuse des aliments est obtenue par l’utilisation du four à micro-ondes. On descend alors au plus bas dans la catégorie biocidique.
Energie vitale : 3.500 et 7.000. unités Bovis
Les aliments BIOCIDIQUES
Détruisent la vie : aliments dont les forces vitales ont été détruites.
Ils empoisonnent les cellules.
On ne devrait pas en consommer (0%), et c’est pourtant
l’alimentation actuelle de beaucoup de personnes !!!
- aliments contenant des produits chimiques et /ou préparés industriellement ;
- les aliments gelés, alcool,...
Tous les produits contenant des molécules de synthèses. (substances chimiques)
Energie vitale :
en dessous de 3.500 et se souvent même en dessous de 1.000 unités Bovis !!!
En Occident, on consomme en moyenne : 80% d'aliments biocidiques et biostatiques,
et seulement 20% d'aliments bioactifs et 0% d'aliments biogéniques.
Alimentation idéale = l’alimentation vivante, c-à-d : min 25% d'aliments biogéniques et 50% de bioactifs et max. 25% aliments biostatiques.
Extrait des ouvrages du Dr Tal Schaller