Magazine Santé

Aliments et énergie vitale

Publié le 28 décembre 2012 par Sophielaurerenee

action sur la santé

Où les trouve-t-on ?

remarques

Les aliments BIOGENIQUES

Donnent la vie :

apportent   beaucoup de vitalité.

Devrait   constituer idéalement 25% de notre alimentation.

- graines germées (Céréales,   légumineuses, oléagineux, jeunes pousses, radis, luzerne,…)

-    les super aliments : algues, spiruline, gelée royale, pollen frais,   ginseng,...

-Jus   d’herbes de blé et d’orge.

-Jus   de légumes et de fruits (bio et extraits avec un bon extracteur de jus)

-Aliments   lacto fermentés (ex : la vraie choucroute consommée crue)

-Le   vrai Pain Essénien.

Energie   vitale :

min   24.000 unités Bovis

Les aliments BIOACTIFS

 Maintiennent la vie.

Devrait idéalement constituer au   moins 50%   de notre alimentation.

- Végétaux crus et non germés :   baies, fruits, herbes, légumes, légumineuses, graines, céréales,   parvenus à maturité et consommés    en parfait état, crus ou trempés.

Ces aliments sont de qualité Bio et n’ont pas été dégradés   par le froid, la chaleur, la durée de conservation, une irradiation ou un   passage au four à micro-ondes.

et

-   quelques laitages frais.

Energie   vitale : 

de   7.000 à 14.000 unités Bovis

déshydrater certains aliments (tomates, fruits,…) avec un   appareil correct (T° max de 40 °C) les maintient dans la catégorie Bioactive.

Ces deux 1ères catégories d'aliments   = des  ALIMENTS «    VIVANTS »

Les aliments BIOSTATIQUES

Ralentissent la vie :

favorise la perte des vitamines /   minéraux / enzymes. 

Ne devrait idéalement pas   constituer plus de 25% de notre alimentation.

- aliments cuits (ou crus stockés   depuis longtemps)

- certains produits animaux bio   (oeufs, viandes,lait cru)

Ce sont les aliments de la catégorie Bioactive qui ont étés dégradés !!!

Ils n’apportent plus les substances vivantes nécessaires   à notre organisme.

Fonctionnement minimum de celui-ci et vieillissement accéléré de   nos cellules !

Dégradation due par exemple à la cuisson, la surgélation…

La destruction la plus grave et la plus dangereuse des aliments   est obtenue par l’utilisation du four à micro-ondes. On descend alors au plus   bas dans la catégorie biocidique.

Energie   vitale : 3.500 et 7.000. unités Bovis

Les aliments BIOCIDIQUES

 Détruisent  la vie : aliments dont les forces   vitales ont été détruites.

Ils empoisonnent les cellules.

On ne devrait pas en consommer   (0%), et c’est pourtant

l’alimentation actuelle de beaucoup de personnes !!!

- aliments contenant des produits   chimiques et /ou préparés industriellement ;

- les aliments gelés, alcool,...

Tous les produits contenant des molécules de synthèses. (substances   chimiques) 

Energie   vitale :

en dessous de 3.500 et se  souvent même en dessous de 1.000 unités   Bovis !!!

En Occident,   on consomme en moyenne : 80% d'aliments biocidiques et biostatiques,

et seulement   20% d'aliments bioactifs et 0% d'aliments biogéniques.

Alimentation   idéale = l’alimentation vivante, c-à-d : min 25% d'aliments biogéniques   et 50% de bioactifs et  max. 25%   aliments biostatiques.

 Extrait des ouvrages du Dr Tal Schaller

Ex "apprenez la santé naturelle"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine