Magazine Rugby

Top 14 : L’ASM fête Noël à sa façon

Publié le 31 décembre 2012 par Misterrugby

Pour le compte de la 14e journée de Top 14, Clermont a offert un joli cadeau de Noël à son public. Outre sa large victoire bonifiée face à Bayonne (48-3), le XV des Volcans a signé sa 52e victoire consécutive à Marcel-Michelin pour conclure l’année 2012 en beauté. La grande forme des Jaunards s’est ressentie très tôt dans la rencontre (5e) mais l’opposition basque se montre agressive et résiste aux assauts auvergnats. L’ASM profite alors du carton jaune de Gerber (20e) pour inscrire en dix minutes la bagatelle de 17 points grâce notamment au doublé de Fofana (17-0, 29e) ! Le score de 20-3 à la pause semble sévère car l’Aviron a démontré de belles qualités et n’a à aucun moment fermé le jeu. Cependant au retour des vestiaires, la machine jaunarde se met en route et les visiteurs, impuissants face à cette force de frappe offensive impressionnante, passent l’intégralité du second acte dans leur camp. Après Fofana, c’est Nalaga qui s’offre un doublé pour assurer à l’ASM le point de bonus offensif (34-3, 62e). Buttin et Stanley franchissent également la ligne d’en-but pour finalement fixer le score final à 48-3. Seule note négative pour les hommes de Vern Cotter, la blessure à la cheville de leur capitaine Rougerie, excellent ce dimanche, contraint de quitter la pelouse aidé par son staff médical.