Magazine

Ma cuisine facile : la tarte fine aux pommes !

Publié le 07 janvier 2013 par Aunomi

IMG_9409

Il y a des recettes très simples qui nécessitent très peu de temps... et en général ce sont mes préférés ! En voici une que j'adore et qui vient de ma maman : 

LA TARTE FINE AUX POMMES

Ingrédients :

- 3 pommes Canada                           - 1 sachet de sucre vanillé ou de la cassonade
- 1 pâte feuilletée                         - quelques morceaux de beurre

J'ai une préférence pour la pâte feuilletée mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée... j'avoue je prends ce que j'ai dans mon frigo ! 

Fâites chauffer votre four sur 200°C - Préparer votre pâte dans un plat à tarte et piquer là avec une fourchette - Découper les pommes en fine tranches sachant qu'elles réduisent à la cuisson donc à vous d'évaluer la taille si vous souhaitez qu'elles soient plus ou moins fondantes. 

IMG_9402
 
IMG_9404

Placer les tranches de pommes selon vos envies - Saupoudrer de sucre vanillé ou de cassonade selon ce que vous avez dans vos placards (voir même de sucre blanc ou de miel) - Ajouter des petits morceaux de beurre un peu partout pour la faire dorer.

IMG_9405
 
IMG_9407

Placer dans le four à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (le temps de cuisson dépend beaucoup de votre four...) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aunomi 925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte