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La Pâte Brisée Facile et Inratable

Publié le 08 janvier 2013 par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

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Ingrédients: Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf (facultatif)

De l’eau froide

1 sachet de sucre vanillé si la préparation est sucrée

Préparation:

Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel

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Faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse

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Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule

 

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Fraisez la pâte : écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois

Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum

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La pâte est prête à être utilisée en version salée ou sucrée.

Je vous posterai la tarte que j'ai faite avec cette pâte brisée dans les prochains jours.

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La Pâte Brisée Facile et Inratable

 

 

 

 


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