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Jules et les sandwichs aux recettes vintage de CheZAline.

Publié le 11 janvier 2013 par Hoteljules

Jules et les sandwichs aux recettes vintage de CheZAline.Jules, parfois, se lasse des salades caesar et autres burgers qu’ils trouvent désormais à la carte de la plupart des restos parisiens. Car Jules a une grand-mère, Adèle, qui lui a appris à aimer les bonnes recettes d’antan. C’est pourquoi Jules est toujours à l’affut d’adresses où il peut retrouver ces saveurs simples, saisonnières, goûteuses. Mais Jules n’a jamais beaucoup de temps, surtout au déjeuner. Quelle veine alors lorsqu’il est tombé sur CheZ Aline !

En fait, c’est chez Delphine, mais comme elle a repris, pour installer son garde-manger, une boucherie « chevaline »,elle a habilement transformé le « v » en « Z» et mis un espace. Ce qui CheZ Aline ravit Jules, c’est qu’il peut y passer en coup de vent : on y trouve surtout des sandwich et plats à emporter. Et quels sandwichs ! Et quels plats ! Jules arrive et choisit son pain, et puis il réfléchit à la garniture. Parfois, il fait simple, une rosette ou une terrine de porc maison, un bon jambon blanc, un saint Nectaire, tous fermiers, mais le plus souvent, il s’en donne à coeur joie avec un bon sandwich cuisiné, et pas moins bien que ne l’aurait fait sa grand-mère Adèle : une garniture de langue de veau, d’aubergine confite anchoix sauce tomate olives noires, de poulet rôti-courgette-moutarde, de Milanaise de Veau sauce gribiche, de harengs fumés, crème crue à l’aneth, de guacamole, carottes râpées, feta et ça varie avec le marché, les saisons….

Delphine propose parfois à Jules de changer en lui concoctant une assiette froide ou chaude. En bavardant avec elle, il a mieux compris d’où vient son bon goût : elle a oeuvré au Verre Volé, célèbre pour ses vins naturels et ses produits de terroir (d’ailleurs, CheZ Aline, elle vend quelques bouteilles et ses produits s’achètent aussi hors sandwichs, à la coupe au poids), et elle est la compagne d’Inaki Aizpitarte, chef des célèbres Chateaubriand et Dauphin. En somme, CheZ Aline compose les meilleurs déjeuners sur le pouce de Jules depuis bien longtemps, d’ailleurs, le guide du Fooding en a pensé autant de bien que Jules en décernant à l’endroit le « Fooding du meilleur casse-graine Guide 2013 » !
85 rue de la Roquette, du lundi au vendredi, de 9h à 19h. Sandwichs de 4,50 à 9 euros, assiettes autour de 11 euros. Tel : 01 43 71 90 75.


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