Magazine Bons plans

Comment faciliter et accélérer le nettoyage et le rangement du réfrigérateur?

Publié le 14 janvier 2013 par Zalinka

Frigidaire
Même avec la meilleure volonté du monde en utilisant les étagères et tiroirs de votre réfrigérateur... Il arrive toujours un moment où des produits se collent sur la paroi du fond, des sauces et jus de viande coulent, des odeurs se diffusent, des aliments dépassent la date de consommation... etc.

Nettoyer et organiser le réfrigérateur régulièrement est une tâche nécessaire mais qui prend du temps!

Vous savez déjà que les aliments conservés au réfrigérateur doivent être soigneusement emballés. Commencez par vous procurer ou rassembler tout le matériel nécessaire sur une étagère de placard réservée à cet effet.

Avant d’acheter quoi que ce soit, mesurez votre réfrigérateur pour en connaître ses dimensions et faites un croquis pour vous aider à planifier le rangement (divisez par exemple votre  frigo en zones).

Voici une liste des choses que vous devriez avoir :

Des boîtes : Choisissez-les de forme carré ou rectangulaire.  Vous rechercherez de préférence des boîtes en plastique rigides, couvercle souple et fermant hermétiquement. Choisissez une boîte hermétique de forme rectangulaire réservée au stockage du fromage + une boîte pour y ranger le beurre + une boîte pour le fromage râpé et enfin des boîtes de différentes tailles pour transvaser les restes... Prenez des boîtes avec des couleurs de couvercle différentes (facultatif) pour faciliter le repérage dans le frigo.

Des paniers ou grandes boîtes en plastiques (Maxi 2 par étagère) : Pour y stocker les yaourts que vous aurez débarrassé de l'emballage, la crème fraîche, la charcuterie, les viandes, les fruits... (N’oubliez pas que ce qui se ressemble s'assemble)

Des sacs à fermeture par glissière pour y emballer les poissons frais, la viande. Ceci vous évitera des coulures dans votre frigo. N'oubliez pas d'indiquer sur le sachet la date d'achat et de quoi il s'agit!

Prévoir un shaker pour stocker la vinaigrette faite d'avance (facultatif).

Un marqueur (pour inscrire les dates d'achat et noms d'aliments)

Avec ce type d'organisation, vous avez accès facilement à tout produit, vous pouvez nettoyer plus VITE car les paniers sont rapides à enlever, vous savez plus vite ce qu'il vous manque pour établir votre liste de courses!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zalinka 431196 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte