Magazine

linzer torte

Publié le 16 janvier 2013 par Rata

épices  en hiver on boit du thé bien chaud , du café ...ou un petit coup d'autre chose de plus alcoolisé...et qu'est ce qui va à la perfection avec tout ça : une linzer torte

c'est une tarte à la confiture mais d'origine Autrichienne...souvent en Alsace on fait cette recette....

en voici une  (il existe des variantes)

pour un moule de 22cm env

pâte :

150 gr de beurre mou

150 de sucre (roux ça va bien voir du muscovado [encore plus foncé et donc moins rafiné])

150 gr de noisettes moulues (ou concassée ou des amandes)

210 de  de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 cc de canelle 1 pointe de clou de girofle

1/2 zeste de citron

(ça n'a rien d'obligatoire de mettre les épices , si vous n'aimez pas remplacer par du rhum...ou rien...cette pâte de toutes façon est déja un biscuit en elle même)

200gr de confiture de framboises ou groseilles...cassis aussi ça va bien (ou ce que vous aimez)

cuisson : 40 à 45 minutes four 200°

il n'y a pas de consignes spéciales pour la pâte à tarte...sauf qu'il faut penser à en garder un peu de coté pour faire un décors en croisillons (ou autre) sur le dessus....

cette tarte se mange une fois refroidi sinon elle casse et s'émiette ; elle se garde longtemps.....si tout vos gourmands ne se ruent pas dessus !

linzer torte 003


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte