Magazine Journal intime

ma galette

Par Tival971 @valdetival

En lisant le blog d'Emilie en république dominicaine lire là j' ai eu envie de faire ma galette des rois ...celle la elle est a ma façon, j'ai toujours fait ma galette de Aà Z j'adore faire du feuilletage mon tant pour tant pour ma frangipane ...mais cette année elle a été feuilletage frangipane au rhum de Cuba recouvert de frangipane au chocolat canelle poivre de java et banane et re feuillatage 

DSCN5183.JPG

 la frangipane c'est : du beurre 80g pour 150gr d"amande 150 de sucre glace 2 oeufs, une bonne cuil à soupe de rhum ce n est pas obligatoire

DSCN5185.JPG

mon mélange avec 60gr de chocolat noir et mes épices 

DSCN5186

recouvert de banane

DSCN5187.JPG

on remet de la pate et hop au four avec le mien à 200° pour le temps c est en fonction de l'épaisseur de la pate 

DSCN5188.JPG

elle a été partagé avec des copains et des clients j'ai donc pas apporté mon APN ...mais je peux vous dire que c'est à tombé par terre bien mon sec que la traditionnelle on pourrait même oter un peu de beurre car le jus des bananes rend la frangipane moelleuse.

Pour le poivre de java j'en ai pas assez mis !!

Ce qu'il sera sympa c'est de me mettre en lien sur votre blog si vous emprunté ma recette comme je l ai fait avec Emilie , un grand merci 

Laurence j'oubli pas de mettre celle du mont blanc !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog