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Top Chef 2013: Découvrez les 16 candidats (photos)

Publié le 17 janvier 2013 par Buzzmedias @buzzmediasnet
Top Chef 2013: Découvrez les 16 candidats (photos)

Le 4 février prochain, M6 donnera le coup d’envoi de la saison 4 de « Top Chef ». Buzzmedias.net vous propose de découvrir les 16 candidats de l’édition 2013 de l’émission à succès. 

Le lundi 4 février à partir de 20h45, M6 proposera aux téléspectateurs de découvrir le premier épisode de la quatrième saison de « Top Chef« . Autour de Stéphane Rotenberg et de Cyril Lignac, on retrouvera le jury composé de Ghislaine ArabianThierry MarxChristian Constant et Jean-François Piège.

Cette année encore, les candidats vont devoir rivaliser de créativité et de technique autour d’épreuves inédites et stupéfiantes. Pour cette quatrième saison, les 16 candidats vont devoir transformer et sublimer des produits simples que chacun peut trouver dans son réfrigérateur : poulet, carottes râpées, bâtons de surimi etc… Des produits du quotidien qui seront travaillés avec magie par des artistes de la grande cuisine. La saison 4 de « Top Chef » recevra des invités prestigieux: Laure ManaudouFrédéric BousquetPierre Palmade ou encore Thierry et Annie, candidats de la saison 7 de « L’amour est dans le pré« .

Sans plus attendre, Buzzmedias.net vous propose de découvrir les 16 candidats de la saison 4 de « Top Chef »:

VALENTIN NERAUDEAU TOP CHEF M6
Valentin Neraudeau, 28 ans, Toulouse – Chef propriétaire Le Carré Rouge

Aîné d’une fratrie de 4 enfants, Valentin s’est vite passionné pour la cuisine grâce à sa grand-mère avec qui il concoctait les repas de famille. Avec un grand oncle cuisinier et un père boulanger, la cuisine est d’ailleurs un domaine familial. Aujourd’hui, il est le plus jeune restaurateur de sa région, en ouvrant son premier restaurant à 19 ans: « Le Valentin », puis un deuxième à 21 ans « Le Carré Rouge » et un troisième à 23 ans.

Sa cuisine: Classique gastronomique méditerranéenne et moderne

latifa ichou top chef m6
Latifa Ichou, 34 ans, Paris – 1er chef de partie banquet Le Crillon

Depuis toujours, Latifa côtoie l’univers de la restauration grâce à son père tenancier d’un hôtel bar restaurant et ses 3 frères et soeurs qui étaient également dans le milieu. Après un passage en fac de droit, Latifa veut exercer sa vraie passion et s’engage vers la cuisine à l’école Ferrandi de Paris.

Sa cuisine: World food. Elle aime mélanger toutes les tendances, plusieurs horizons culinaires dans la même assiette.

aurelien coutaudier
Aurélien Coutaudier, 23 ans, Lyon – Chef de cuisine La Maison Marie

Petit fils de boucher-charcutier, Aurélien apprend très jeune la cuisine avec sa maman et sa grand-mère. Vainqueur d’un premier concours de cuisine en 3ème, il considère qu’il a eu cette vocation pour la cuisine sans vraiment la ressentir, cela s’est fait tout seul. Très vite autonome, il quitte le foyer familial à 16 ans pour son bien-être professionnel et pour se rapprocher de son travail.

Sa cuisine: Gastronomique, Aurélien ne cuisine que des plats de saison.

JORIS BIJDENDIJK TOP CHEF M6
Joris Bijdendijk, 28 ans, Montpellier – Sous-chef Le Jardin Des Sens

D’origine néerlandaise, Joris est le benjamin d’une fratrie de 4 garçons. Unique passionné de cuisine dans la famille, il décide de se lancer dès l’âge de 16 ans avec l’ambition de travailler auprès de grands chefs étoilés.

Sa cuisine: Cuisine créative avec des produits locaux.

adrien demametz top chef m6
Adrien Demametz, 23 ans, Saint Vaast La Hougue – Second de cuisine Les Fushias

Grâce à un oncle cuisinier, Adrien s’enthousiasme pour la cuisine très jeune. Soutenu par sa mère dès ses débuts, son père est aujourd’hui fier de lui et aime voir les plats qu’il crée. Adrien vit à travers la cuisine qui prend tout son temps !

Sa cuisine: Toujours en adéquation avec les saisons, il aime cuisiner les produits de saison et du terroir.

Yoni saada top chef m6
Yoni Saada, 31 ans, Paris – Chef propriétaire L’Osmose

Avec des parents et grands-parents bouchers, Yoni a toujours adoré manger. La cuisine était donc pour lui un métier qui allait bien avec son style de vie et il se lance dès l’âge de 18 ans. Pour lui, la cuisine représente un mode de vie, il ne peut pas vivre sans, c’est un état d’esprit, une envie quotidienne de créer, développer.

Sa cuisine: Gastronomique. Très créatif, Yoni aime les mélanges et créer de nouveaux plats.

naoelle d'hainaut top chef m6
Naoëlle D’Hainaut, 29 ans, Saint-Ouen – Sous-chef Le Bristol

L’ambition de Naoëlle est de devenir décoratrice d’ameublement mais sur les conseils d’un professeur, elle se lance dans un apprentissage en cuisine qui lui plaît instantanément. La cuisine est devenue son leitmotiv et Naoëlle y consacre beaucoup de temps !

Sa cuisine: Cuisine gastronomique, française avec une pointe orientale.

virginie martinetti top chef m6
Virginie Martinetti, 35 ans, Bargemon –  Chef propriétaire La Pesca Lune

Diplômée de l’EFAP en 2001, Virginie intègre par la suite une agence de communication évènementielle mais démissionne pour vivre de sa passion. Véritable autodidacte, elle voyage beaucoup, en Angleterre, Danemark et Asie… puis en 2008, ouvre son restaurant, la Pescalune (63) à 30 ans.

Sa cuisine: Cuisine « bistronomique » du monde. Elle aime revisiter de grands classiques en ajoutant sa touche personnelle avec l’influence de ses voyages (saveurs asiatiques notamment).

quentin bourdy top chef m6
Quentin Bourdy, 23 ans, Villefranche-sur-Rouergue – Second de cuisine L’Univers

Ayant grandi dans le restaurant aveyronnais familial de ses grands-parents, la passion de Quentin pour la cuisine lui vient de son enfance. Son arrière-grand-père était déjà lui-même chef dans un grand restaurant. Dans le cadre de son BTS à Toulouse, Quentin voulait faire son stage chez Michel Bras (chef étoilé). Il a accepté un premier poste en service afin de pouvoir travailler à ses côtés. Plus passionné par les assiettes qu’il porte que par le service en lui-même, Quentin va vite orienter la suite de sa carrière vers les cuisines.

Sa cuisine: Cuisine semi-gastronomique

JULIEN HAGNERY TOP CHEF M6
Julien Hagnery, 39 ans, Paris – Chef privé

Né à Saigon, Julien a été adopté par une famille française. Sa mère adoptive lui parle un jour d’une école hôtelière… Lors d’un voyage à New York, il décide de s’y installer et fait des ouvertures de restaurants et du consulting ce qui lui donne un sentiment de liberté et des challenges à relever. Il rencontre alors des agents culinaires qui lui parlent du statut de chef privé.

Sa cuisine: Cuisine spontanée, créative et goûteuse. Cuisine à la fois gastronomique et bistrot.

jean-philippe watteyne top chef m6
Jean-Philippe Watteyne, 33 ans, Mons (Belgique) – Chef propriétaire Icook

Très jeune, Jean-Philippe s’est passionné pour la cuisine grâce à sa grand-mère avec qui il passait son temps à mijoter des plats. Ses parents l’ont autorisé à faire une école hôtelière à la condition d’obtenir un premier diplôme. Aujourd’hui, Jean-Philippe travaille avec sa femme dans son restaurant !

Sa cuisine: Cuisine gastronomique et inventive centrée autour du produit.

FLORENT LADEYN TOP CHEF M6
Florent Ladeyn, 28 ans, Boeschepe – Chef propriétaire L’Auberge du Vert Mont

C’est la grand-mère de Florent qui l’a élevé qui lui a transmis son savoir et son goût pour la cuisine. Ses parents essaient de dissuader Florent de se lancer dans la cuisine en raison de la difficulté du métier mais Florent réussi à leur faire comprendre que, pour lui, la cuisine est une véritable passion. Florent a fait des études de cuisine mais n’a jamais fait ses armes dans de grands restaurants. Il a cependant suivi une dizaine de formations avec des Maîtres d’Hôtel « Meilleurs Ouvriers de France » (J.M Gaulthier, A. Reix, D. Aniès…). Il a aujourd’hui repris les rênes de l’affaire familiale.

Sa cuisine: Cuisine créative et bistronomique. Il a été récompensé par le Gault Et Millau en tant que jeune talent de la région Nord.

emilie oberlin top chef m6
Emilie Oberlin, 24 ans, Monteaux – Chef de partie Domaine des Hauts de Loire

Très jeune, Emilie passait beaucoup de temps avec sa grand-mère, une très bonne cuisinière. La cuisine est une passion dont elle ne peut se passer même si ses parents essaient de la dissuader du fait de ses très bons résultats scolaires. Durant toute sa formation, Emilie a su s’imposer dans ce milieu masculin et a su prouver son professionnalisme.

Sa cuisine: Féminine ! Une cuisine classique avec une touche d’originalité et de féminité.

etienne geney top chef m6
Etienne Geney, 23 ans, Marseille – Chef de cuisine Les Trois Frères

Dans la famille Geney, on a le culte de la table. Après un début de cursus général, Etienne veut apprendre le métier de cuisinier qu’il considère pourtant comme inné. Grâce à un stage au Québec, il y a appris à penser différemment le produit. Sa famille, un temps sceptique, le soutient à 100% aujourd’hui dans sa vie professionnelle !

Sa cuisine: Cuisine simple avec l’optimisation du produit et sans artifice.

vincent gomis top chef m6
Vincent Gomis, 21 ans, Carcassonne – Chef de partie Les Park Franck Putelat

La cuisine se transmet de génération en génération puisque sa grand-mère et son père étaient cuisiniers ! Très jeune, Vincent préférait passer du temps en cuisine avec son père plutôt que jouer avec ses copains !

Sa cuisine: Cuisine gastronomique actuelle avec beaucoup de formes et de couleurs.

FABIEN MORREALE
Fabien Morreale, 30 ans, Martigues – Chef propriétaire Le Garage / Le Gusto Caffe

Fabien a débuté dans le service mais une rencontre avec le Chef Pascal Ginoux quelque temps plus tard a totalement bouleversé sa vision sur la restauration et l’a poussé vers la cuisine. Aujourd’hui, Fabien est propriétaire de deux restaurants et envisage de se développer en se lançant dans l’hôtellerie.

Sa cuisine: Cuisine gastronomique à prix réduit. Sa cuisine est moderne, aérienne avec un dressage géométrique

Crédits photos: Julien Knafo / M6

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