Magazine Beauté

Mint tea

Publié le 07 avril 2008 par Véronique Bessard

Je vous propose aujourd’hui la recette du thé à la menthe de mon amie Leloucha.
C’est cette spécialiste qui, à l’époque où nous partagions un appartement à South Kensington, m’a fait découvrir cette merveilleuse boisson, dont les effluves ont encore aujourd’hui le pouvoir de me ramener à ces soirs d’été à Harrington Gardens.
J’aimerais retrouver mon amie le temps de partager une nouvelle tasse de thé …

Thementhe_2

Ingrédients :

- 2 cuillères à café de thé vert non parfumé

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 litre d'eau

- Menthe fraîche


Préparation :

- laver le thé avec l'eau chaude

- mettre le thé lavé + sucre + eau dans une casserole et porter à ébullition.

- mettre de la menthe dans la théière et verser le contenu de la casserole (tamiser avec une passoire)


Quelques astuces :

- bien mélanger le contenu de la théière donne plus de goût, pour ça verser le thé depuis la théière dans un verre deux ou trois fois (attention c'est brûlant !)

- boire le thé avec des pignons ou des amandes

- accompagner le thé avec des pâtisseries du pays ;-)


À consommer sans modération (le thé et non pas le pâtisseries)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Véronique Bessard 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines