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Escalope de veau à l'orange

Publié le 21 janvier 2013 par Moqueplet

Escalope de veau à l'orange

pour 4 personnes

préparation 20 mn

cuisson 20 mn

ingrédients 8 escalopes de veau

4 oranges - 1 citron

8 blancs de poireaux

2 échalotes

2 brins de sauge

40 g de beurre

10 cl de Cointreau ou Grand-Marnier (facultatif)

4 cuil. à soupe de farine

1 cuil. à café de sucre, sel poivre.

Hachez les échalotes, faites-les revenir 5 mn à feu moyen avec 20 g de beurre.

Ajoutez les blancs de poireaux émincés, le sucre et 15 cl d'eau.

Retirez le couvercle pour que l'eau s'évapore.

Râpez un zeste d'orange puis pelez,

détachez et extrayez de leurs membranes les quartiers de deux oranges.

Pressez les autres.

Mélangez du sel, du poivre, la farine, le zeste râpé et la sauge hachée,

panez-en deux escalopes.

Dorez-les à la poêle avec 20 g de beurre mousseux 3-4 mn par face,

puis réservez les au chaud...

jetez le gras de cuisson, versez le Cointreau dans une poêle,

faites réduire à une cuillerée à café tout en grattant les sucs.

Ajoutez le jus des oranges, celui du citron, 10 cl d'eau et un brin de sauge.

Laissez réduire un peu la sauce sur feu vif avec les quartiers d'oranges.

Nappez-en les escalopes et servez.

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