Gratinée d'oignons au bouillon de pot au feu

Par Izcooking

Mmmmhhh... J'adore cette soupe !

Je tiens cette recette de Pierrot qui la tient lui-même de Monique :-)... 

Alors... de Monique à Iz... elle a peut-être subi deux trois personnalisations... Mais quoiqu'il en soit, c'est un vrai délice d'hiver et une idée super pour utiliser le bouillon du pot au feu. 

Ingrédients

1 ou 2 oignons par personne (selon taille)
1 bonne noisette de beurre
1 ou 2 cuillères à soupe de farine
Le bouillon du pot au feu de la veille
Du pain rassi coupé en croûtons
Du fromage râpé (de préférence du comté sinon du gruyère)

Recette

Faire suer les oignons émincés sans les colorer dans une belle noisette de beurre. 



Ajouter une ou deux cuillères à soupe de farine (selon quantité). Mélanger puis ajouter le bouillon de pot au feu.

Laisser encore mijoter quelques minutes. Saler et poivrer à convenance. Attention si le bouillon est déjà bien salée !

Verser dans un plat allant au four.
Déposer les croûtons de pain rassi. Parsemer de fromage râpé.

Passer sous le grill du four jusqu'à ce que les croûtons et le fromage brunissent un peu.