Cheesecake marbré caramel au beurre salé

Par Izcooking

Que dis-je ?? !!


Le merveilleux cheesecake marbré au caramel mangé chez Manou !

Celui de Manou était inoubliable mais je me suis pas trop mal débrouillée pour une débutante en cheesecake :-)... Même si clairement il aurait pu être moins cuit :-)...





Ingrédients


200 g de biscuits sablés. Moi j'ai mise ceux-ci (1)
50 g de beurre
150 g de caramels au beurre salé. Arrivés en livraison directe du bord de mer grâce à mon frérot (2)
50 ml ce crème liquide ou lait
750 g de fromage (3)
150 g de sucre
3 oeufs + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de farine
1 gousse de vanille
125 g de crème épaisse
 (1) (2)
 (3)

Recette

Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et mélanger au beurre fondu. Tasser dans un moule à charnières. 

Passer 10 minutes au four. 

Ensuite, baisser le four à 140°C.
Faire fondre les caramels. Ajouter le lait (ou la crème) pour rendre liquide et laisser refroidir. Je crois qu'ici je me suis un peu loupée... J'aurais du liquéfier un peu plus le caramel.Dans un saladier, lisser le fromage au fouet électrique (ou dans une jolie machine ;-)...). Toujours en battant (parce que moi je n'ai pas la jolie machine, ajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs et jaunes un par un, les graines de la gousse de vanille, la farine et la crème.Verser dans le moule. Faire couler un filet de sauce caramel en dessinant des cercles concentriques. Avec un couteau, dessiner des marbrures en coupant les cercles du centre du cercle aux bords.

Mettre au four 1 heure, puis laisser encore une heure éteint porte entrouverte (Ahhhhh ! C'est ça que j'ai oublié ! Porte entrouverte... C'est pour ça que le mien était plus cuit que celui de Manou !!!)
12h minimum de réfrigération :-) !!!