Jambon cru, artichauts et foie gras

Par Izcooking

Avouons-le, à la base je ne suis pas super fan des fonds d'artichauts . Mais cette association, c'est un petit miracle :-) !

Encore une des recettes fétiches de mamie Sylvette que j'ai piquée ;-)

Plusieurs présentations possibles : en aumônières de jambon cru, en nems de jambon cru ou en verrines...

Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de bon jambon cru (fines et larges pour des aumônières)
6 fonds d'artichauts surgelés ou à défaut en conserve
100 g de bloc de foie gras (cuit) de canard
2 cuillères à soupe de Noilly Prat
4 brins de ciboulette
25 g de beurre
Sel
Poivre 

Recette

Faire cuire les artichauts, les égoutter, les éponger et les découper en dés.

Les faire revenir dans le beurre. Ajouter le Noilly Prat et faire cuire encore 1 minute. Saler et poivrer. Couper le foie gras en petits dés et le mélanger avec les fonds d'artichauts.

Dresser au choix.

Pour former des aumônières...
:-(... les tranches de jambon cru étaient dans mon cas trop épaisses !Étaler deux tranches de jambon en croix et déposer une ou deux cuillère(s) du mélange foie gras artichauts au centre au centre. Relever les bords et nouer l'aumônière avec la ciboulette.